Организм – живое целое
(существо или растение) с его согласованно действующими органами.
Биология – наука,
которая изучает живые организмы.
Бактерии – мельчайшие
микроорганизмы.
Микроскоп – прибор, позволяющий получать увеличенное
изображение мелких объектов.
Восприятие — способность обнаруживать,
принимать, различать, усваивать явления внешнего мира, формировать их образ.
Память — способность сохранять и воспроизводить
в сознании прежние впечатления, опыт, знания.
Мышление — способность сравнивать,
классифицировать, делать выводы.
Воображение
— способность представить себе что-то мысленно.
Воздух – это смесь газов.
Атмосфера – это гигантская
воздушная оболочка, которая простирается вверх на сотни километров.
Ветер – это движение воздуха
Почва- это верхний плодородный слой земли.
Плодородие- главное свойство почвы.
Соли- это
питательные вещества, необходимые для роста и развития растений . Образуются
они благодаря перегною.
Перегной - составная часть
почвы, образовавшаяся из перегнивших растительных и животных остатков.
Чернозём- самая плодородная почва
Органы, выполняющие общую
работу , образуют систему органов
Органы – части организма человека
Анатомия – наука, которая изучает строение человека
Физиология – наука, которая изучает работу органов человека
Гигиена –
наука о сохранении и укреплении здоровья
Ушиб — закрытое
повреждение внутренних тканей или органов без значительного нарушения их
структуры. Чаще всего повреждается кожа, мышцы и надкостница.
Ожог - травма тела,
полученная при взаимодействии с высокой температурой, химическими веществами,
электрическим током или радиацией. При такой травме кожа и ткани под ней
повреждаются и разрушаются.
Обмораживание –
это повреждение тканей организма под воздействием низких температур.
Сопровождается переохлаждением организмаБелки – вещества, которые служат основным строительным
материалом для роста и развития тела человека. Содержится в твороге, яйцах,
рыбе, горохе и др.
Жиры – обеспечивают организм энергией, а также служат
«строительным материалом» для тела человека. Содержатся в сливочном и
растительном масле, сметане, маргарине.
Углеводы – главный поставщик энергии для нашего тела. К
ним относятся сахар и крахмал, которыми богаты хлеб, крупы, картофель,
макароны, кондитерские изделия и фрукты.
Витамины необходимы для сохранения и укрепления здоровья.
Содержатся в овощах и фруктах.
Пищеварение – это переработка пищи, усвоение ее организмом и
превращение в энергию, которая необходима человеку.
Пищеварительная система измельчает и переваривает
пищу в организме.
Слюна –
вязкая жидкость, которая выделяется слюнными железами и смачивает пищу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий